Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | следующуюСледующая »


пятница, 6 апреля 2012 г.
Йогуртовые кексы Мисти. 12:19:58
Подробнее…Ингредиенты:

Всё измеряем стаканчиком от йогурта.Йогурт-1 стаканчик(125 мл),Яйцо-2 шт,Мука-3 стаканчика,Масло растопленное-3 /4 стаканчика,Разрыхлитель-1 чл,Сахар-1 стаканчик,цедра 1 лимона
Для сиропа:Сок одного большого апельсина,Сахар-2 ст ложки
Для крема:Сливочный сыр-100 гр,Сливки-100 гр,Сгущеное молоко-3 ст ложки

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру.Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать.В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков.Тесто разлить по формочкам.Печь при 180С 20 минут.
Тем временем сварить сироп.Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп слегка остудить.Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.
Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой.И добаить заранее взбитые сливки.Украсить кексы.





­­


Категории: Йогурт, Кекс
комментировать 2 комментария
Пасхальный кулич "Праздничный" Мисти. 12:15:50
Подробнее…Ингредиенты:

1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).

Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".


­­


Категории: Кулич
комментировать 4 комментария
Диетические оладьи из овсянки и черники Мисти. 03:43:27
Подробнее…На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.

­­


Категории: Оладьи, Черника
четверг, 5 апреля 2012 г.
Творожная запеканка с ягодами Мисти. 13:36:24
Подробнее…Ингредиенты:

500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту)
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г)
2 яйца
300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать)
сливочное масло и панировочные сухари для формы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C (350F)

Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут


­­


Категории: Запеканка, Творог, Ягоды
комментировать 2 комментария
Слоеные корзинки с кремом и карамелью Мисти. 04:26:03
Подробнее…Ингредиенты:

250 г слоеного теста
1 ч.л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо6 ст.л., сахара
1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше.Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать.В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать

­­


Категории: Пирожное, Крем, Карамель
комментировать 1 комментарий
среда, 4 апреля 2012 г.
Мисти. 12:36:52
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Брауни со сливочным сыром и малиной Мисти. 03:53:19
Подробнее…Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада
60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Приготовление:

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем

4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов

Cook it!

­­


Категории: Сыр, Малина, Тортик
комментировать 8 комментариев
вторник, 3 апреля 2012 г.
Веганский шоколадный пирог Мисти. 04:00:09
Подробнее…Ингредиенты:

Основа
1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива)
1/4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки
3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов
Крем
1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)
2 спелых банана
3 ст. ложки какао-пороша
150 мл. воды
2 ч. ложки агара

Приготовление:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.
2. Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
3. Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
4. Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
5. Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
6. Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.


­­


Категории: Шоколад, Пирог
понедельник, 2 апреля 2012 г.
Бланманже творожное Мисти. 12:46:30
Подробнее…На 8 небольших формочек:

350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


­­


Категории: Творог, Пирожное
Творожный пирог с абрикосами Мисти. 04:56:35
Подробнее…Ингредиенты:

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.


­­


Категории: Пирог, Творог, Абрикос
воскресенье, 1 апреля 2012 г.
Йогуртовый торт с персиками и лимоном Мисти. 11:56:43
Подробнее…Ингредиенты:

150 г бисквитного печенье
100 г сливочное масло

Для начинки:

1 стакан желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.

2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.

4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.

5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 ч.


­­


Категории: Йогурт, Тортик, Персик, Лимон
комментировать 4 комментария
суббота, 31 марта 2012 г.
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом Мисти. 09:11:00

Подробнее…
Ингредиенты:
Мусс:
Белок – 1 шт
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Рулет:
Яйцо – 4 шт (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Приготовление:

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодиной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.
Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.


­­


Категории: Шоколад, Рулет, Смородина, Мусс
пятница, 30 марта 2012 г.
Хрустящие сырные крекеры Мисти. 09:03:39
Подробнее…Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.


­­


Категории: Крекеры, Сыр
комментировать 2 комментария
четверг, 29 марта 2012 г.
Торт «Сникерс» Мисти. 15:04:35
Подробнее…Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – стакана
Арахисовое масло – 3/4 стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – 1/4 стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.


­­
комментировать 2 комментария
Бананы в шоколаде Мисти. 11:57:47
Подробнее…Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса

Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.


­­


Категории: Бананы, Шоколад
комментировать 7 комментариев
среда, 28 марта 2012 г.
Десертные роллы с бананом и вишней Мисти. 10:47:56
Подробнее…На 3 порции:

Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа

Процесс:
Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.
Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита!


­­


Категории: Десерт, Бананы, Вишня
вторник, 27 марта 2012 г.
Помадка из сгущеного молока и белого шоколада Мисти. 07:50:16
Подробнее…Ингредиенты:
400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Способ приготовления:
Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины/толщины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!


­­


Категории: Помадка, Сгущенка, Шоколад
понедельник, 26 марта 2012 г.
Конфеты Ferrero Rocher Мисти. 15:34:11
Подробнее…Ингредиенты:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.



Cook it!

­­ ­­


Категории: Конфеты
комментировать 1 комментарий
«Фальш-яичница» Мисти. 07:06:51
Подробнее…
Ингредиенты:

Яблоко, очищенное и натертое – 1 шт
Баночка йогурта
Консервированный персик

Приготовление:

Яблоко очистите и нарежьте, как картофель фри.

Вылейте йогурт в тарелку или сковороду на подобие яичного белка.

В середину йогурта выложите половинку персика.



­­


Категории: Десерт, Яблоко, Йогурт, Персик
воскресенье, 25 марта 2012 г.
Постные шоколадно-вишнёвые кексы Мисти. 12:17:09
Подробнее…Ингредиенты:

(1 стакан - 250 мл)

стакан вишнёвого сока
200-300 г вишни (свежая, замороженная или консервированная)
1/2 ст. сахара
2 ст.л. натурального мёда
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка соли
мука (около 2-х стаканов)

Для шоколадной глазури:

100 г горького шоколада (без содержания продуктов животного происхождения)
1-2 ч.л. растительного масла

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
2) Смешать в миске вишнёвый сок, сахар, растительное масло и мёд. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
3) Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
4) Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
5) В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
6) Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
7) Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
8) Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла.


­­


Категории: Шоколад, Вишня, Кекс
комментировать 43 комментария
Суфле ванильное Мисти. 06:54:21
Подробнее…Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
150 г сахарной пудры
0,5 л молока
25 г сливочного масла
ванилин.

Способ приготовления:

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.



Cook it!

­­


Категории: Суфле, Ваниль
суббота, 24 марта 2012 г.
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ИЗ ДЕТСТВА Мисти. 11:17:28
Подробнее…Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.Раскатать пласт толщиной 6-7мм .Формочкой для кекса выдавить коржики.Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы.Главное не передержать иначе будут жесткие.



­­


Категории: Коржики, Молоко
комментировать 2 комментария
Ленивый шоколадный торт с печеньем Мисти. 10:33:57
Подробнее…Ингредиенты:

200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.


Cook it!

­­


Категории: Тортик, Шоколад, Печенье
комментировать 6 комментариев
Мисти. 09:29:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 23 марта 2012 г.
Постный кекс с абрикосовым джемом и сухофруктами Мисти. 12:51:31
Подробнее…Ингредиенты:
200мл.абрикосового джема густого
1ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
100мл раст.масла
40г миндальной муки
70г кукурузного крахмала
100г муки
100 мл. крепкого чая
200г мелко нарубленных сухофруктов (инжир,чернослив,вишня)
ваниль

Приготовление:
Джем перемешать с содой и оставить на несколько минут. Добавить раст.масло, ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и чай. Сухофрукты мелко измельчит добавить в тесто акуратно перемешать. Влить в прямоугольную форму для кекса.посыпать миндальными лепестками и поставит в духовку на 170 гр около часа. Снять отудить и посыпать сахарной пудрой


­­


Категории: Кекс, Джем
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Никто Настю не любит,Никто не приго...
мне холодно
Кто может нарисовать на картинке до...
пройди тесты:
как хорошо ты знаешь винкс
я не такая , как все!( по наруто) 2
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх