Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующуюСледующая »


пятница, 23 марта 2012 г.
Классические круассаны Мисти. 05:26:43
Подробнее…Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230г
Свежие дрожжи - 15г
Cоль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 110г
Молоко - 3 столовых ложки
Дополнительно:
Мука - 3-4 столовых ложки


Приготовление:
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.


­­ ­­


Категории: Круассан
Клубничный десерт Мисти. 04:22:17
Подробнее…Ингредиенты:

Клубника – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Сахар – 150 граммЙогурт – 250 грамм
Сливки (не менее 20% жирности) – 250 грамм
Желатин – 1 пакетик
Теплая вода – 100 мл
Печенье бисквитное – 100 грамм

Процесс приготовления рецепта клубничного десерта:В блендере смешиваем клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния.Добавляем йогурт, перемешиваем.Сливки взбиваем до густой пены.Желатин засыпаем в 100 мл теплой воды, ждем когда желатин набухнет, хорошо перемешиваем и сразу же выливаем в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же вводим сливки.Форму выстилаем пленкой, кладем слой печенья, заливаем 1/4 крема. Снова кладем печенье и снова заливаем кремом. Верхний слой должен быть из печенья.Оставляем в холодильнике на ночь.Затем достаем из формы, перевернув на блюдо, пленку убираем, украшаем клубникой.



Cook it!

­­


Категории: Клубника, Десерт
комментировать 3 комментария
четверг, 22 марта 2012 г.
Фруктовое мороженое из ананаса и киви Мисти. 12:43:35
Подробнее…Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.



­­ ­­


Категории: Мороженое, Ананас, Киви
комментировать 8 комментариев
Печенье «Пальцы ведьмы» Мисти. 04:23:15
Подробнее…Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!


­­ ­­


Категории: Печенье, Орехи
комментировать 20 комментариев
среда, 21 марта 2012 г.
Шоколадный рулет с бананами Мисти. 12:34:39
Подробнее…Ингредиенты:

мука - 100 г
сахар - 100 г 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 2 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
бананы - 4 шт.
сливки жирностью 35% - 250 мл
сок половины лимона
черный шоколад - 100 г

Приготовление:
шаг 1
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.

шаг 2
Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить в крепкую пену. Бананы измельчить в блендере вместе с соком лимона до состояния пюре. Соединить со сливками и кусочками шоколада.

шаг 3
Остывший рулет развернуть, равномерно смазать подготовленной начинкой и вновь свернуть рулетом. Можно посыпать тертым шоколадом.



Cook it!

­­


Категории: Шоколад, Рулет, Бананы
Сырники с варёной сгущёнкой Мисти. 05:00:51
Подробнее…Ингредиенты:

творог — 1 кг
манная крупа — 8 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сгущенное молоко (вареное) — по вкусу
сахар — 2-3 ст.л.
мука — в пределах 1 стакана
масло растительное — для жарки

Способ приготовления
Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать горячими.



Cook it!

­­


Категории: Сгущенка, Сырники
вторник, 20 марта 2012 г.
Карамельный флан Мисти. 05:31:58
Подробнее…Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.



­­


Категории: Карамель, Пирог
понедельник, 19 марта 2012 г.
Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой Мисти. 12:21:12
Подробнее…Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ст. сахара
- ч.л. соды или разрыхлитель для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.
Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.
Приятного аппетита!


­­


Категории: Шарлотка, Яблоко, Корица, Сгущенка
Творожные шарики Мисти. 04:46:26
Подробнее…Ингредиенты:

Творог – 250 г
Сгущенное молоко – 3/4
стакана
Щепотка кардамона
Сок свеклы – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 2 чайных ложки
Приготовление:
· Разомните творог. Разогрейте сковороду на сливочном масле и выложите творог, сгущенное молоко и готовьте на маленьком огне. Как только смесь начинает густеть, добавьте кардамон и выключите огонь.
· Выложите приготовленный творог в миску и разделите на 2 части. В одну добавьте чайную ложку натурального красителя – сок свеклы – и тщательно перемешайте.
· Когда творог остыл слепите из белого творога небольшие шарики, а затем обваляйте их, сделав оболочку из розового творога. Можно и наоборот.


Cook it!

­­ ­­


Категории: Творог
воскресенье, 18 марта 2012 г.
Имбирное печенье Мисти. 13:49:12
Подробнее…Ингредиенты:

200 гр сливочного маргарина (на спреде не хуже получаетя)
300 гр просеянной муки
1 желток
1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
100 гр сахара
корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет

Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.


Cook it!

­­


Категории: Печенье, Имбирь
суббота, 17 марта 2012 г.
Шоколадные блины Мисти. 16:07:55
Подробнее…Ингредиенты:

Мука – 150 г
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Молоко – 250 мл
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло

Начинка:
Шоколадная паста
Малина
Мороженое
Тертый шоколад

Приготовление:

Муку, какао просейте в миску. Вбейте яйца, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто и оставьте на 30 минут постоять. Половником вылейте порцию теста на раскаленную сковороду и обжарьте блины с обеих сторон (по минуте). Намажьте шоколадную пасту на каждый испеченный блин, выложите малину и скрутите его. Подавайте с моложенный и тертым шоколадом.


­­ ­­


Категории: Шоколад, Блинчики
Итальянский десерт Дзуккотто Мисти. 10:22:17
Подробнее…Ингредиенты:
блинная мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ч. л.
какао-порошок - 3 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. л.
ромовая эссенция - 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек - 100 г
мягкий творог - 100 г

Приготовление:

Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.


­­


Категории: Десерт
пятница, 16 марта 2012 г.
Торт с маскарпоне и клубникой Мисти. 13:20:34
Подробнее…Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
- крахмал - 1 ст. ложка
- цедра 1/4 лимона
- ванильный сахар - 1 ст. ложка

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (лучше прозрачное)

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.


Cook it!

­­


Категории: Тортик, Клубника
четверг, 15 марта 2012 г.
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями Мисти. 13:35:06
Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – стакана
Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

­­


Категории: Десерт, Киви, Клубника, Йогурт
Карамельно-арахисовы­й брауни Мисти. 04:35:14
Подробнее…Ингредиенты:
Для торта:
Мука – 1 стакан
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайная ложка
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Горький шоколад – 140 г
Яйцо – 3 шт
Коричневый сахар – 1/стакана
Тростниковый сахар – 1/2 стакана
Паотка – 3 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Топпинг:
Сахар – 2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Патока -1,5 чайной ложки
Сливки жирные – 2/3 стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соленый арахис – 1 стакан

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом.
Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. Дайте ему полностью остыть, а зетм выложите его на блюдо.
Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни.


­­


Категории: Карамель, Орехи, Тортик
среда, 14 марта 2012 г.
Шоколадное печенье с зефиром Мисти. 12:40:35
Подробнее…Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Масло сливочное - 100 гр. (полпачки)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л. или пакетик ванильного сахара
Зефир белый
Молоко - 1/2 стакана
Для глазури:
Масло сливочное - 100 гр.
Какао-порошок (у меня Несквик, или как там его) - 2/3 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, прибавить по одному яйца, влить тёплое молоко, тщательно размешать. Муку, соль, какао, разрыхлитель смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Отсадить печенье с помощью десертной ложки или кулинарного мешка. Выпекать 12-15 минут. Снять с бумаги и остудить. Уложить на каждое печенье по половине зефира, залить глазурью и поставить на холод до застывания. Глазурь делается так: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить пудру, молоко и какао, прогреть смесь, перемешивая, до однородности и блеска. Залить печенье с зефиром глазурью.


Cook it!

­­


Категории: Шоколад, Печенье, Зефир
Пирог из сливочного сыра с глазурью Мисти. 05:50:53
Подробнее…Ингредиенты:

Тесто:
1 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
250 грамм сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
3 стакана сахара
6 больших яиц
3 стакана муки
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка ванильного экстракта

Глазурь:

300 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек молока
2 ч. л. ванилина
Ягоды для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 °С и подготовить форму для пирога присыпав ее мукой, на фото к рецепту использовалась форма полая внутри диаметром в 25 см, Вы можете использовать обычную форму примерного размера.

2. Взбить сливочный сыр и масло на средней скорости миксера до однородного гладкого состояния, постепенно добавлять сахар, взбивать до легкого пушистого состояния массы.
Затем по одному добавить яйца и смешивать после каждого добавления яйца.

3. Смешать муку и соль и постепенно добавлять в смесь, не прекращая взбивать, но уже на маленькой скорости, добавить ванильный экстракт, перемешать и выключить миксер.

4. Выложить равномерно тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 45 минут готовность проверить зубочисткой, она должна выйти сухой после того как Вы проткнете ею пирог, как только пирог пропекся вынуть его и поставить остужаться на 15 минут.

5. Перемешать все ингредиенты, глазурь должна получится густой и не будет капать со всех сторон пирога, но если Вы хотите более жидкую глазурь, то добавьте около 2 столовых ложки молока.
Примечание: глазури выходит достаточно много для хорошего толстого слоя, если Вам по душе более тонкий слой, то используйте половину ингредиентов для глазури.

6. После смазать пирог глазурью, дать немного пропитаться в течение 5-15 минут и готово!


­­


Категории: Пирог, Глазурь
вторник, 13 марта 2012 г.
Оладушки Мисти. 12:46:08
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - 185 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло

Муку, сахар и щепотку соли смешайте. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Подавайте со сливочным маслом или вареньем



­­


Категории: Оладьи
комментировать 11 комментариев
Банановый сплит Мисти. 04:53:34
Ингредиенты:

банан
мороженое
печенье\вафли\зефир­\кондитерские посыпки и соусы\шоколадная крошка\тертые орешки
взбитые сливки
вишенка

Разрезаете банан пополам и выкладываете на него нужное количество шариков мороженого. Дальше в ход идет все сладкое, что есть в вашем распоряжении, - посыпайте, украшайте, смешивайте. Лучшее, на мой взгляд, сочетание - это зефир, маршмаллоу или пастила с мороженым, такое вы не забудете)
Традиционно хорошо бы украсить взбитыми сливками и мороженым.

Cook it!

­­


Категории: Десерт, Бананы
понедельник, 12 марта 2012 г.
Веганские маффины с морковкой и клюквой Мисти. 21:13:08
Хммм...никто не хочет со мной говорить
поэтому я буду издеватся над вами полностью =3=


Подробнее…Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Геркулес - 1/2 стакана (смолотая в муку)
Морковь (тертая) - 2 шт
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 2 чайных ложки
Растительное масло - 70 мл + 2 столовых ложки
Сахар - 1 стакан
Льняное семя - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 2,5 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом. Все сухие ингредиенты смешайте.В другой миске взбейте остальные, после чего смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35-40 минут. Остудите и подавайте к столу.


­­


Категории: Клюква, Маффины
Ванильный торт Мисти. 13:31:17
Подробнее…Ингредиенты:
Сливочное масло – 195 г
Сахарная пудра – 150 г
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Молоко – 60 мл
Горячая вода – 60 мл
Какао-порошок – 120 г

Плитка шоколада:
Горький шоколад (70%)– 180 г
Белый шоколад – 320 г
Конфитюр

Ванильная глазурь:
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Ванилин
Молоко – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 180°C. 2 формы для торта смажьте маслом. Взбейте маслом комнатной температуры с сахаром до воздушного состояния. Вбивайте по одному яйцу, ванилин. Просейте муку, разрыхлитель, и какао и постепенно введите эту смесь в тесто. Перемешайте и влейте молоко и кипяток. Перемешайте все тщательно. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Проверьте на готоность зудочисткой. Достаньте и остудите перед тем, как наносить глазурь.
Плитка шоколада:
Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите горький шоколад и вылейте его на противень. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.
Растопите белый шоколад и дайте постоять около 3 минут, после чего залейте слой темного шоколада белым. Равномерно распределите его по всей поверхности противня, чтобы закрыть слой темного шоколада. Просыпьте конфитюром. Поставьте в холодильник, чтобы весь шоколад застыл.

Ванильная глазурь:
Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом до однородной кремовой массы. Добавьте ванилини и молоко и продолжайте взбивать еще около минуты.
Нанесите ванильный крем между двумя коржами и по всей поверхности снаружи. Наломайте плитку застывшего шоколада и твердо закрепите кусочки на глазури. Подавайте.


­­


Категории: Тортик
Мисти. 13:23:44
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 11 марта 2012 г.
Пирог с вишней Мисти. 15:52:59
Подробнее…Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1/3-1/2 стакана (зависит от вкуса)
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – чайной ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Вишня без косточек – 1 стакан

Приготовление:

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Смешайте 2 вида муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйца, кислое молоко и растопленное масло и введите сухую смесь в яйца. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте нарезанные пополам вишни и перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.


­­


Категории: Пирог, Вишня
Яблочные круги с медом Мисти. 09:36:18

Подробнее…Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1/2 стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:

Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом


­­ ­­


Категории: Яблоко
Творожный пудинг за 7 минут Мисти. 08:19:33
Подробнее…На 1 порцию:

100 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. манной крупы (без верха)
ванилин, соль - по щепотке
2-3 капли лимонного сока (или сока других цитрусовых)
ягодный или фруктовый сироп (для подачи)
ягоды или фрукты (для подачи)
мята (для подачи)

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

2. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать.

3. В силиконовую форму переложить "будущий пудинг" и отправить в микроволновку на 3 мин.

4. Не вынимая из микроволновки дать постоять пудингу 2 мин. И снова включить микроволновку на 2 мин.

5. Подавать теплым или холодным с ягодным или фруктовым сиропом, украсив свежей мятой и ягодами или фруктами.


Cook it!

­­


Категории: Творог, Пудинг
комментировать 2 комментария
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
...
кровь не останавливается
пройди тесты:
Вода, огонь и ветер (часть 1)
Любить или забыть? Вот в чем вопрос...
...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх