Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | следующуюСледующая »


суббота, 10 марта 2012 г.
Греческое медовое печенье "Зимний сон" Мисти. 10:57:52
Подробнее…Ингредиенты:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.


Cook it!


­­


Категории: Печенье, Орехи
Мисти. 08:26:51
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 9 марта 2012 г.
Творожное печенье Мисти. 13:24:29
Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло

Приготовление:

Протереть творог через сито. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности. Достать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

­­


Категории: Печенье, Творог
комментировать 2 комментария
Брауни с грецкими орехами Мисти. 12:59:51
Подробнее…Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г 30 г
сливочное масло - 170 г
сахар - 250-300 г
яйца - 3 шт
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

2. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

3. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.

4. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.

5. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.


­­


Категории: Пирог, Орехи
комментировать 3 комментария
Мисти. 09:11:06
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 8 марта 2012 г.
Запеканка с лимоном и черникой Мисти. 12:49:46
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – 1/2 стакана + 2 столовых ложки
Молоко – 3/4 стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление

Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой и взбитыми сливками (при желании).

­­


Категории: Запеканка, Лимон, Черника
Шоколадный пирог с творожными шариками Мисти. 10:45:58
Подробнее…Ингрединты:

Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада

Приготовление:

Творожное тесто:

1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.

5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.


­­


Категории: Шоколад, Пирог, Творог
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами Мисти. 09:07:12
С Праздничком вас,дорогие девушки! :3
Всего-всего самого лучшего вам)

Подробнее…Ингредиенты:
Тесто:
Желток – 4 шт
Яйцо (целое) – 1 шт
Сахар-песок – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сливочный сыр – 4 столовых ложки
Кислое молоко (теплое) – 3/4 стакана
Дрожжи – 2,25 чайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Морская соль – 1,25 чайной ложки

Начинка:
Сливочное масло – 60 г
Коричневый сахар – 3/4 стакана
Корица – 1,5 столовой ложки
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
Сироп:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1,25 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
Корица – 1 столовая ложка
Ванилин – 1 столовая ложка
Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.


­­ ­­


Категории: Булочка, Корица, Орехи
среда, 7 марта 2012 г.
Творожные вафли Мисти. 13:16:53
Подробнее…Ингредиенты:

творог — 120 г
мука — 150 г
сахар — 30 г
кефир или жидкий йогурт — 250 мл
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молотый фундук — 1 ст.л.
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
цедра лимона — 1/2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.


­­


Категории: Вафля, Творог
Карамельные пончики Мисти. 11:48:49
Подробнее…Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Дрожжи – 3/4 чайной ложки
Разрыхлитель – 3/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 6 столовых ложек
Яйцо -1 шт
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка
Молоко – стакана

Глазурь:

Карамельки – 90 г
Молоко – 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять.Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой.Достаньте из духовки.

Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку).Дайте глазури застыть и подавайте к столу.


­­


Категории: Пончики, Карамель
Мисти. 05:04:00
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 6 марта 2012 г.
Творожные пончики Мисти. 13:08:29
Подробнее…Продукты:

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое (или подсолнечное)
Сахарная пудра, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соду и соль до однородной, не густой консистенции.

В сотейник налить оливковое масло, так, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреть масло.

При помощи чайной ложки сформировать из теста комочек и положить его в кипящее масло. При формовке обмакивайте ложку в растительное масло. Жарить пончик на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон равномерно до коричневой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать пончики горячими, густо посыпанными сахарной пудрой (с ванилином).



­­


Категории: Пончики, Творог
понедельник, 5 марта 2012 г.
Ванильные пуговицы Мисти. 13:50:20
Подробнее…Ингредиенты:
Сливочное масло – 170 г
Сливочный сыр – 85 г
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 2,75 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайная ложка
Пищевой краситель (или натуральные красители)

Приготовление:
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок.
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю.


­­


Категории: Печенье
комментировать 3 комментария
Банановые пончики с шоколадом Мисти. 13:18:07
Подробнее…Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 6 столовых ложек
Банан (пюре) – 1/2 стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Йогурт – 1 столовая ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Корица – 1/8 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Рахрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Мука –3/4 стакана + 2 столовых ложки

Горький шоколад – 85 г
Жирные сливки – 1/3 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу.Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.


­­


Категории: Бананы, Пончики, Шоколад
комментировать 8 комментариев
Банановые оладьи Мисти. 05:51:19
Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

­­


Категории: Бананы, Оладьи
воскресенье, 4 марта 2012 г.
Ириски сметанные Мисти. 13:20:30
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет

­­


Категории: Конфеты
Миндальные пирожные с малиной Мисти. 13:02:19
Подробнее…• по 1 ст. ложке миндаля и фундука
• 125 г сахарной пудры
• 50 г сахара + 1 ст. ложка
• 1 ч. ложка какао-порошка
• 2 яичных белка
• 200 мл молока, 1 ст. ложка крахмала
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• горсть свежей малины.

Миндальные пирожные с малиной готовятся следующим образом:
1. Смешайте в сотейнике молоко с 50 г сахара, крахмалом и ванильным сахаром. При постоянном помешивании доведите на огне до загустения, и дайте немного остыть.
2. Размелите орехи в мелкую крошку.
3. Отделите белки и взбейте их вместе с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.
4. Смешайте какао с сахарной пудрой и орехами и аккуратно соедините с белками.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
6. Полученное тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на противень в виде лепешек.
7. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 7–9 мин. при температуре 190 °С.
8. На готовые пирожные нанесите крем и украсьте малиной.

Миндальные пирожные с малиной готовы.

Cook it!

­­


Категории: Пирожное, Малина, Орехи
Венское печенье Мисти. 07:52:13
Подробнее…Ингредиенты:

Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида). Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.


­­


Категории: Печенье
суббота, 3 марта 2012 г.
Манник на сметане Мисти. 13:54:22
Подробнее…Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.


­­


Категории: Пирог
пятница, 2 марта 2012 г.
Шоколадный торт с кремом (без духовки) Мисти. 12:38:52
Подробнее…Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.



­­ ­­


Категории: Тортик, Шоколад
комментировать 7 комментариев
четверг, 1 марта 2012 г.
Блинный торт Мисти. 12:07:42
Подробнее…Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

КРЕМ:творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
БЛИНЧИКИ:Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.



­­


Категории: Тортик
комментировать 4 комментария
Кукурузные конфеты Мисти. 04:38:27
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.


­­


Категории: Конфеты
среда, 29 февраля 2012 г.
Йогуртовый торт с киви Мисти. 12:35:40
Подробнее…Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:

2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:

Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:

Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.



­­ ­­


Категории: Йогурт, Тортик, Киви
комментировать 2 комментария
Апельсиновое желе Мисти. 04:36:48
Ингредиенты:

3 апельсина, 200 г сахара,20 г желатина

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

Cook it!

­­


Категории: Желе, Апельсины
комментировать 4 комментария
вторник, 28 февраля 2012 г.
Польская шарлотка Мисти. 13:47:24
Подробнее…Ингредиенты:

тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.


­­


Категории: Шарлотка
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
да пожелайте же мне удачи тт"
{Русский язык.}
=_=
пройди тесты:
~Две подруги или потерянные в...
Жизнь с Акацуками ..........или как не...
Опасная для всех, и идеальная для...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх