Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | следующуюСледующая »


воскресенье, 19 февраля 2012 г.
Яблочные пончики с карамелью Мисти. 16:13:12
Подробнее…
Ингредиенты:
муки — 1 1/4 Стакан
разрыхлителя — 2 Чайная ложка
молотой корицы — 1/2 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
яйца — 2 Штук (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
сахара — 1/2 Чашка
растительного масла — 1/2 Чашка
ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
яблока — 3 Штук (средних )
ирисок — 1 1/2 Чашка
молока — 1 Ст. ложка

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.


­­


Категории: Яблоко, Пончики, Карамель
Песочный пирог с малиновым вареньем Мисти. 13:59:01
Подробнее…
Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!


Cook it!

­­


Категории: Малина, Варенье, Пирог
Сладкие роллы Мисти. 13:20:26
Подробнее…Ингредиенты:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.

Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.

Cook it!

­­


Категории: Роллы
комментировать 5 комментариев
суббота, 18 февраля 2012 г.
Домашние конфеты " Коровка " Мисти. 14:33:56
Подробнее…Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.


­­


Категории: Конфеты
Мисти. 11:16:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Миндальные конфеты в белом шоколаде Мисти. 11:06:20
Подробнее…Ингредиенты:

200 гр. очищенного и перемолотого в кофемолке миндаля
1 ст. ложка сахарной пудры
50 гр. белого шоколада (растопить)
сок половины лимона
100 гр. белого шоколада для покрытия конфет

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад, придавить руками чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шарики окунуть в растопленный шоколад, выложить на противень застеленный пищевой пленкой, убрать в холодильник до застывания.

­­


Категории: Орехи, Конфеты, Шоколад
комментировать 8 комментариев
пятница, 17 февраля 2012 г.
торт "Рафаэлло" Мисти. 13:16:15
Подробнее…Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. воды
150 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. картофельного крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
30 гр. кокосовой стружки

Крем:
500 гр. Маскарпоне
3/4 банки сгушеного молока
100-120 гр. миндаля

Для украшения:
40 гр. кокосовой стружки

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.


­­


Категории: Тортик, Раффаелло
комментировать 2 комментария
Роллы Сяке маки Мисти. 04:13:26
Подробнее…Ингридиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
водоросль комбо (при варке риса - это необязательный ингридиент)
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
семга (лосось) 200-300-400 гр (количество рассчитывайте сами)
огурец 1-2 шт

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу (необязательно) и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами
выложите нарезанную рыбу и огурец как на фото! Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним! (сворачиваем рулетом проще говоря)
Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте роллы

Cook it!

­­


Категории: Суши
комментировать 7 комментариев
четверг, 16 февраля 2012 г.
Торт "Мокко Мисти. 15:19:46
Подробнее…Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.


­­ ­­


Категории: Тортик, Какао
Шоколадно-банановый торт Мисти. 14:47:10
Подробнее…Ингредиенты:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.

­­


Категории: Тортик, Шоколад, Бананы
Печенье с шоколадом Мисти. 04:38:44
Подробнее…Ингредиенты:

65 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара 1 ст.л. для посыпки
1/4 ч.л. молотой корицы
150 г муки
100 мл молока
1 маленькое яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
50 г шоколада

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Шоколад наломать мелкими кусочками (у меня шококапли).

3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, сахар, перетереть все с маслом. Добавить яйцо и молоко и тщательно перемешать. Добавить шоколад и овсяные хлопья и быстро и аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой.

4. На выстеленной бумагой для выпечки противень выложить с помощью ложки не очень большие лепешки из теста (учитываем, что в процессе выпечки оно поднимется и не много растечется), посыпать сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать 12 - 15 минут. Готовому печенью дать остыть и снять с противня.


­­


Категории: Шоколад, Печенье
среда, 15 февраля 2012 г.
Австрийские блинчики с творогом Мисти. 19:10:25
Подробнее…Ингредиенты:

Тесто:
140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка:
50 г слив. масла
30 г сах. пудры
пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, азатем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


­­


Категории: Блинчики, Творог
комментировать 10 комментариев
Пирожки из творожного теста с яблоками Мисти. 19:04:22
Подробнее…тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.


­­


Категории: Пирог, Творог, Яблоко
Чизкейк из рикотты Мисти. 19:01:11
Подробнее…Нам понадобится (для формы 18см):

для основы:
130 гр муки
1 яйцо
45 гр сливочного масла
30 гр мелкого белого сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для сырной массы:
500 гр рикотты
110 гр мелкого белого сахара
1 стручок ванили (семена)
3 яйца
цедра одного лимона
30 мл лимонного сока

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для основы.
Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 гр.
Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки.
Пока готовится основа, приготовим сырную массу.
Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу.
Когда основа будет готова, достать ее из духовки .
Снизить температуру в духовке до 160-170 гр.
Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час.
Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата.
Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.
Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой.


­­


Категории: Чизкейк
Банановые маффины Мисти. 13:00:12
Подробнее…Ингредиенты:
3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
0,5 ч. л. соды
1/4 стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы. Добавить муку,перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам,вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.



­­


Категории: Бананы, Маффины
комментировать 2 комментария
Тарталетки с белым шоколадом Мисти. 04:46:37
Подробнее…Ингредиенты: (на 8 - 10 шт)

для теста:
100 г муки
25 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 яйцо

для крема:
200 г белого шоколада
100 мл сливок 35 - 38 %
50 г мороженой черники

Приготовление:

1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля вымесить тесто (если необходимо добавить 1 - 2 ст.л. холодной воды).

2. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут.

4. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут. Тарталетки остудить.

5. Тем временем приготовим начинку. В кастрюле нагреть сливки, добавить нарезанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать, нагреть, но не доводить до кипения.

6. Наполнить тарталетки кремом, сверху разложить чернику, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.


­­


Категории: Шоколад, Тарталетки
Кофейный торт Мисти. 04:43:18
Подробнее…
Ингредиенты:

яйцо 5 шт.
кофе молотый3,5 ч.л.
сахар300 г
мука1 стакан
масло сливочное0,5 ст.л.
ягоды свежие (любые)200 г

Для крема:
яйцо (желток) 4 шт.
пудра сахарная 125 г
молоко 1 стакан
крахмал 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление:
шаг 1 В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.


­­


Категории: Тортик, Кофе
комментировать 2 комментария
Ирландский зерновой хлеб Мисти. 04:38:18
Подробнее…
Ингредиенты:

350 г цельнозерновой муки
200 г обычной муки
50 г отрубей
25 г ростков пшеницы
2 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
1 ст. л. патоки
1 ч. л. соли
1 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. семян льна
1 ст. л. мака
2 ст. л. подсолнечных семечек
2 ст. л. тыквенных семечек
570-725 мл молока
Форма для выпечки хлеба, слегка смазанная маслом или застеленная бумагой для выпечки.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, муку просеять вместе с разрыхлителем.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Вмешать патоку и молоко (достаточное кол-во для того, чтобы получилось влажное тесто).
4. Начать с 570 мл молока и при необходимости добавить еще - должно получится тесто, по консистенции близкое к густой каше.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится - примерно 1 час.
Пропеченная буханка должна звучать как полая, если постучать по ее основанию.
6. Вынуть готовый хлеб из духовки, остудить на решетке


­­ ­­


Категории: Хлеб
Печеные яблоки Мисти. 04:33:11
Подробнее…На 4 порции:
Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
Сухари толченые — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 столовая ложка
Джем абрикосовый — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Из яблок вырежьте внутренности и, используя острый нож, сделайте небольшой надрез по окружности яблока, чтобы избежать растрескивания во время выпекания.
Смешайте нарезанную курагу, нарезанные финики, сухари, корицу, теплый мед и абрикосовый джем. Разложите смесь в 4 яблока и придавите пальцами. Сверху на каждое яблоко положите по кусочку масла и переложите в форму.
Пеките 45-50 минут до мягкости яблок; проверяйте палочкой. Подавайте горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом


­­


Категории: Яблоко, Десерт
вторник, 14 февраля 2012 г.
Слоеные булочки с нутеллой Мисти. 17:29:11
Подробнее…Ингредиенты:

8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше зависит от вашего желания)
1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
сахарная пудра или 50 гр белого шоколада

Способ приготовления:

Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.

Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.

Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.

Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.


­­


Категории: Булочка, Нутелла
Мисти. 13:03:59
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Пирог с белым шоколадом и малиной Мисти. 05:03:33
Подробнее…Ингредиенты:

Тесто:
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Ржаная мука - 1 стакан
Дрожжи - 10 г
Теплая вода - 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт - 120 г
Мед - 1/4 стакана + 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайная ложка

Начинка:
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Клубника - 500 г
Белый шоколад тертый - 150 г
Мед - 1/4 стакана
Имбирь - 2 столовых ложки
Корица - 2 столовых ложки

Приготовление:

Замочите дрожжи в теплой воде и 1 столовой ложке меда.Перемешайте и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.

В отдельной миске смешайте муку, соль.Сделайте отверстие в центре и вылейте йогрут, мед (1/4 стакана) и готовые к применению дрожжи.

Руками замесите тесто. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой и поразминайте его рукой около 10 минут. Выложите готовое тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Духовку нагрейте до 200 градусов. После того, как тесто поднялось, верните его на разделочную доску и раскатайте. Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его со всеми необходимыми ингредиентами для начинки. Эту смесь распределите по всей площади раскатанного теста. Закрутите рулет.
Закройте противень с сырым рулетом пищевой пленкой и оставьте на час для растойки. Когда тесто увеличилось примерно вдвое, смажьте его немного сливочным маслом и при желании присыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Выключите духовку, достаньте пирог и оставьте его на 15 минут, после чего дайте ему полностью остыть и смело нарезайте.


­­


Категории: Пирог, Малина, Шоколад
понедельник, 13 февраля 2012 г.
Блины с вишнево-апельсиновы­м соусом Мисти. 14:42:03
Подробнее…Для теста:
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 125 г
яйца — 2 шт
молоко - 300 мл
сливки - 50 мл
сахар - 23 ст. ложки
соль — щепотка

Для соуса:
замороженная вишня - 200 г
апельсиновый сок - 5070 мл
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью, маслом, сахаром и яйцами. Непрерывно помешивая влить молоко и сливки.

Жарить блинчики, смазывая каждый после снятия со сковороды сливочным малом и сворачивая в трубочку.

Для соуса выложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Влить половину апельсинового сока, а в оставшемся соке развести крахмал и вылить его в вишню, когда закипит. Помешивать до загустения соуса.

Каждую трубочку из блина разрезать на 23 части и подавать с вишнево-апельсиновым соусом.



­­


Категории: Блинчики, Соус, Вишня, Апельсины
комментировать 3 комментария
Кексы с сушеной клюквой, орехами и кленовым сиропом Мисти. 14:15:29
Подробнее…Ингредиенты (на 4 шт. диаметром 6,5 см или 6 шт. диаметром 5 см, примерно):

125 г муки
50 мл + 3-4 ч. л. кленового сиропа
100 г яблочного пюре
35 мл растительного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. 6% уксуса
1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
щепотка морской соли
50 г сушеной клюквы
50 г орехов

Приготовление:

Клюкву залить горячей водой, отставить на 30 минут. Орехи порубить, муку просеять.

Смешать муку с разрыхлителем, солью, клюквой и половиной орехов.
Добавить 50 мл кленового сиропа, яблочное пюре, масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.

Смешать оставшуюся половину орехов с 2 ч. л. кленового сиропа,
вынуть кексы из духовки, смазать верх кленовым сиропом с помощью кисточки, посыпать орехами и вернуть в духовку на 5-7 минут.

Готовые кексы немного остудить в формочках, вынуть, полностью остудить на решетке.


­­


Категории: Кекс, Кленовый сироп, Клюква, Орехи
Шоколадный рулет "Лакомка" Мисти. 14:08:40
Подробнее…Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.


­­


Категории: Рулет, Шоколад
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Моя история про волчицу по имени...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх