Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »


среда, 8 февраля 2012 г.
Яблочно-творожные оладьи Мисти. 19:55:37
Подробнее…Нам понадобится:

1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.

В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

В небольшой миске взбить белки в плотную пену.

Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!


­­


Категории: Яблоко, Творог, Оладьи
Шоколадный творог с арахисом Мисти. 19:49:59
Подробнее…Ингредиенты:
Творог мягкий — 250 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
Арахис — 1 столовая ложка

Приготовление:
Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым.
Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.


­­


Категории: Шоколад, Творог, Орехи
Шоколадно-кофейная помадка Мисти. 18:15:08
Подробнее…Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного тёмного шоколада
1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.

Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.


­­


Категории: Шоколад, Помадка, Кофе
Веселый хлеб Мисти. 16:22:27

Подробнее…Ингредиенты:
1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится.


Готово!

­­ ­­


Категории: Хлеб
комментировать 1 комментарий
Темный шоколад & апельсиновая панна котта Мисти. 16:18:13
Подробнее…Ингрдиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.


­­


Категории: Шоколад, Апельсины, Панна Котта
комментировать 2 комментария
КАПКЕЙКИ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ Мисти. 16:14:28
Подробнее…Ингредиенты:
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Несоленое сливочное масло - 1/4 стак.
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Белый шоколад - 120 г
Ванилин - 1 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Смородина - 50 г

Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить миксером сливочное масло, комнатной температуры, до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Перемешать с растопленным шоколадом и ванилином.
Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко.
В форму для маффинов выложить одну ст.л. теста, в середину поместить несколько ягод смородины и залить еще одной столовой ложкой теста.
Выпекать капкейки в течение 20-25 мин.
Готовые капкейки украсить на свой вкус.

Приятного аппетита)

­­


Категории: Капкейки, Смородина
Мисти. 15:51:28
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Мисти. 13:56:19
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Овсяное печенье с изюмом и яблоком Мисти. 13:53:24
Подробнее…
Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 5 ст/ ложек
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 ч/ ложка
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
4. Выпекать около 15-20 минут.

Советы:
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.


Cook it!

­­


Категории: Печенье, Изюм, Яблоко
Шоколадный кекс Мисти. 13:50:46
Подробнее…
Ингредиенты:

сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)

по желанию:

грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)

Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (23 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175180 С духовку на 1520 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!
Советы:
Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!
Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.


­­


Категории: Шоколад, Кекс
комментировать 8 комментариев
Торт "Валентин" Мисти. 13:39:03
Подробнее…
Ингредиенты:

4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.
И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!


­­


Категории: Тортик, Шоколад
комментировать 3 комментария
Кокосовые пирожные с шоколадом Мисти. 13:01:35
Подробнее…Ингредиенты:
50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г абрикосового повидла (на ваш вкус можно взять и яблочное, апельсиновое или любое другое, но лучше светлое, не красное, хотя, это тоже дело вкуса)
50 г тёмного шоколада
ваниль или ванильный сахар

Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки. Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать.

В форму для торта уложить пергаментную бумагу, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать. Затем разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня полосатенькие как тигрята получились!

P.S. Состав рассчитан на небольшую форму.Из формы (длина 30 см, ширина 10 см) получилось 8 пирожных.



­­


Категории: Кокос, Пирожное, Шоколад
Мисти. 05:01:24
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Мисти. 04:55:43
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 7 февраля 2012 г.
Готовим зефир дома) Мисти. 18:34:24
Подробнее…Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.


­­ ­­


Категории: Зефир, Сироп
комментировать 8 комментариев
Лимонный сорбет Мисти. 18:27:13
Подробнее…Ингредиенты:

200 гр сахара
200 мл воды
200 мл лимонного сока (примерно два лимона)
цедра одного лимона
1 ст. ложка с горкой чего-нибудь кремово-сливочного. маскарпоне ( у Джейми Оливера в рецепте, если не нашли, заменяем следующим), сливки, сметана, мороженное. всё подойдет

Приготовление:

Сахар с водой в кастрюльку и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь, и на маленьком огне даём настояться около 5 минут.

Как только жидкость станет прозрачной и сиропообразной, убираем с огня и даём остыть около 15 минут.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок.

Затем добавляем наше что-то кремовое. В нашем случае это было сметаной. Джейми Оливер говорит, что очень важно не пренебрегать этим этапом, это дает определённую сладость и вкус, и не даст вашему лицу скорчиться в гримасе ужаса от кислотности.

Попробуйте будущий сорбет на вкус. Кисло? Добавляем сахар или чуть больше крема. Ибо очень сложно дать рецепт, который попадёт точно в цель. У всех разные вкусы. И лимоны тоже.

Выливаем жидкость в посудину. Ставим в морозильник и не трогаем его вообще на протяжении часа.

Проверяем, если начало замораживаться, вилкой размешиваем всё хорошо. Делаем это каждый час на протяжении последующих трёх часов, после чего это всё можно будет кушать! Не ленитесь, ведь размешивая сорбет, мы избегаем больших кристаллов льда, которые отнюдь не вкусные.

Можно хранить его пару дней, накрывая плёнкой. Не дольше, потому что сорбет начнёт кристаллизироваться.


­­ ­­


Категории: Сорбет, Лимон
комментировать 2 комментария
Клубничный рулет Мисти. 18:22:33
Подробнее…Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 110 г
Экстракт ванили - 1 столовая ложка
Крахмал - 65 г
Мука - 45 г
Крем тартар - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайная ложка
Сливочное масло - 50 г
Какао крошка - 1 столовая ложка
Жирные сливки - 250 мл
Карамель - 250 мл
Клубника

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку, крем тартар и соду. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности. Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите рулет пока тесто горячее. Оставьте на 8-10 минут остынуть в таком виде.
Очистите клубнику и нарежьте. Сливки взбейте до воздушных пиков и смешайте с карамелью до однородной массы. Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет и подавайте к столу.


­­ ­­


Категории: Клубника, Рулет
Пирог с вишней и миндалем Мисти. 18:11:50
Подробнее…Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
80 гр. сметаны
50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
175 гр. муки
100-150 гр. замороженной вишни

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета


­­ ­­


Категории: Пирог, Вишня, Орехи
комментировать 10 комментариев
МИНИ КРУАССАНЫ С НУТЕЛЛОЙ Мисти. 12:56:36
Подробнее…Ингредиенты:
Мука - 500 г
Свежие дрожжи - 20 г
Соль - 10 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Холодное жирное молоко - 125 г
Вода - 125 г
Несоленое масло - 200 г
Нутелла

Высыпьте муку в миску.
Вотрите дрожжи в муку, посолите, добавьте сахар и размешайте.
Яйцо, молоко и воду перемешайте скребком. Когда из ингредиентов сформируется тесто, выложите его при помощи скребка на рабочую поверхность.
Месить тесто 3-4 минуты.
Сформируйте шар и ножом сделайте сверху надрез в форме креста. Посыпьте слегка мукой миску и уложите туда тесто.
Накройте миску пленкой, и уберите в холодильник на ночь.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте в 4 направлениях, начиная от центра, где вырезан крест.
Раскройте упаковку с маслом, но из бумаги не вынимайте. Закройте его пленкой, постукивая слегка скалкой, придайте маслу форму квадрата. Переверните брикет бумагой вверх и продолжайте постукивать, пока масло не станет сантиметровой толщины. Квадрат должен получиться достаточно большим, чтобы его хватило на центр раскатанного теста.
Снимите упаковку и переверните масло на раскатанное тесто.
Накройте плоский квадрат масла свободными концами раскатанного теста.
Работая скалкой строго в продольном направлении, раскатайте тесто в прямоугольник. Он должен быть длиной примерно 60-70 см, в 3 раза длиннее, чем был до раскатки. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы оно подсыхало снизу и не прилипало к рабочей поверхности.
Сложите тесто втрое.
Уложите тесто на разделочную доску, накройте большим пакетом для заморозки и поставьте в холодильник подниматься на 20-30 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто из холодильника и разверните его короткой стороной к себе. Еще раз раскатайте тесто скалкой, сложите втрое и отправьте подниматься обратно в холодильник еще на 20-30 минут.
Повторите раскатку и подъем в холодильнике еще раз. После этого раскатайте тесто в четвертый раз - в прямоугольник размером 30 х 75 см и 4 мм толщиной. Большим ножом разрежьте тесто пополам вдоль. Обрежьте неровные края. Каждую полосу нужно нарезать на 6-7 равнобедренных треугольников. Основание каждого должно быть около 4 см, а стороны - примерно по 15 см - 12 см.В основании каждого треугольника сделайте маленький надрез.
Каждый треугольник смажьте нутеллой.
Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны от надреза.
Смажьте круассаны взбитым яйцом.
Уложите круассаны на противень застеленный пергаментом и уберите в теплое место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 220°С - 230°С.
Смажьте яйцом еще раз и пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.

Приятного аппетита)

­­


Категории: Круассан, Нутелла
Торт "муравейник" из детства Мисти. 05:51:29
Подробнее…
Ингредиенты (на 4 порции):

тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Муравейник готов!
­­ ­­


Категории: Тортик
комментировать 1 комментарий
понедельник, 6 февраля 2012 г.
Шоколадно-творожные пирожные Мисти. 19:49:32
Подробнее…Ингредиенты:

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.



­­


Категории: Пирожное, Шоколад, Творог
Рулет "Баунти" Мисти. 18:29:18
Подробнее…Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.


­­


Категории: Рулет, Шоколад, Баунти
комментировать 7 комментариев
Торт Наполеон Мисти. 18:21:56
Подробнее…Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло - 225 г
Сметана - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
Молоко - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 100 г

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Приятного аппетита)

­­


Категории: Тортик, Наполеон
комментировать 6 комментариев
суббота, 4 февраля 2012 г.
Яблочный сорбет Мисти. 19:51:24
Подробнее…Ингредиенты:
3 яблока
3 лимона
ваниль
200 мл воды,
150 г фруктозы

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку


­­


Категории: Яблоко, Сорбет
Творожная запеканка Мисти. 19:49:11
Ингредиенты:

500 г творога (сразу советую брать просто творожную массу с курагой)
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Cook it!

­­


Категории: Творог, Запеканка
комментировать 6 комментариев
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
с:
ивпати коловратий,ну поделись же ис...
спасибо конечно, но..набуя?
пройди тесты:
Кто ты из Winx Club?
Пислушайся к своему сердцу, прежде чем...
Всего лишь игрушка на одну ночь 8 часть
читай в дневниках:
`3
`4
`5

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх