Cook it!-сладкая жизнь.
сборка рецептов разных блюд
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | следующуюСледующая »


воскресенье, 29 апреля 2012 г.
Миндальный торт с киви и начинкой из рикотты Мисти. 06:37:09
Подробнее…Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – 1/2 стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.


­­


Категории: Тортик, Орехи, Киви, Сыр
суббота, 28 апреля 2012 г.
Сладкий банановый хлеб с глазурью Мисти. 03:28:01
Подробнее…Ингредиенты:

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:

Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.


­­


Категории: Хлеб, Бананы, Глазурь
пятница, 27 апреля 2012 г.
Шоколадный трюфель Мисти. 04:53:23
Подробнее…Ингридиенты:
темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

Начнем с того что поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой. Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем. Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны. Приятного аппетита.


­­


Категории: Шоколад, Трюфель
комментировать 6 комментариев
четверг, 26 апреля 2012 г.
ПОНЧИКИ МОСКОВСКИЕ Мисти. 03:36:44
Подробнее…
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сода - 0,5 ч.ложки
Масло растительное - 100 мл
Корица - 1 щепотка

В муку всыпать пищевую соду и корицу, перемешать. Сахар, сливочное масло,яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см , стаканом вырезать кружочки, стаканом меньшего диаметра вырезать внутренний кружок, придав форму колец.
Жарить в разогретом масле с двух сторон.

Приятного аппетита

­­


Категории: Пончики
вторник, 24 апреля 2012 г.
Chocolate Muffins Мисти. 11:41:03
Подробнее…
Ингредиенты:
100 г муки
20 г какао
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла50 г шоколада

Приготовление:

1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.


­­


Категории: Маффины, Шоколад
понедельник, 23 апреля 2012 г.
«Влюбленный далматинец» Мисти. 03:18:40
Подробнее…Ингредиенты:
творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г

Приготовление:

1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».
7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».



­­


Категории: Тортик
воскресенье, 22 апреля 2012 г.
Печенье "Леденец на палочке" Мисти. 05:08:45
Подробнее…Ингредиенты:

Сливочное масло – 340 грамм
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Ваниль – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Мука – 650 грамм
Пищевые красители

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца и ваниль. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет. В конце взбивание добавляем соль.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на три части. К двум шарикам добавляем пищевые красители красного и зеленого цветов.
Каждый шарик заворичиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Берем бесцветный и красный шарики или зеленый. Накладываем один на другой и раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 ст. Вырезаем круглой формой "леденцы", которым в дальнейшем делаем ножку. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем 5 минут.

Варианты леденцов могут быть разные. Сделайте одноцветные кружки. Вырежьте формой сердечки другого цвета и вставьте их. Либо же скатайте колбаску из двух цветов и переплетите их в сахарной палочки.


Cook it!­­


Категории: Печенье
суббота, 21 апреля 2012 г.
Шоколадные оладьи-сердечки Мисти. 10:43:49
Подробнее…
Игредиенты:
1,5 ст муки
1 ч.л. соды, погащенной уксусом
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 1/3 ст. молока
2 ст. ложки какао
1/2 плитка шоколада

Приготовление:
Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.
Приятного аппетита и влюбенного настроения!



­­


Категории: Оладьи, Шоколад
пятница, 20 апреля 2012 г.
Китайское печенье судьбы (Fortune Cookies) Мисти. 04:38:32
Подробнее…Ингредиенты (на 6-10 шт):

Сливочное масло 3 ст.л.
Белки яичные 2 шт
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Приготовление:

Печенье очень "капризное", на практике получается выпекать по 4 штучки за один раз, поскольку сразу же как печенье готово его необходимо в горячем виде сворачивать и придавать ему форму. Если выпекать сразу много печений - то пока формируешь первые 2-3 шт., остальные успевают остыть и потом с ними уже ничего поделать нельзя.

Перед началом лучше распчатать тексты записок с какими нибудь умными предсказаниями или изречениями и нарезать на тонкие полосочки.

Взбить белки с сахаром, ввести растопленное масло и добавить муку, хорошо взбить миксером. Должно получится жидковатое тесто.

Застелить пергаментной бумагой противень, духовку разогреть до 180-200 гр.

Чайной ложечкой зачерпнуть теста, выложить на противень, аккуратно круговыми движениями выпуклой стороной ложки распределить тесто таким образом, чтобы получился круглый тонкий блинчик диаметром примерно 12 см.

Поставить противень в духовку и выпекать примерно минут 8, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

Вынуть печенье из духовки, аккуратно лопаткой отделить его от бумаги для выпекаиня, в середину поместить записку с предсказанием, свернуть кружок печенья по-полам, далее сгиб печения поместить на край стакана и согнуть по-полам

Чтобы печенье не раскрылось обратно - я ставила его на пол. минуты в маленькую рюмку. Таким образом вам не нужно постоянно держать печенье и ждать пока оно застынет и зафиксирует свою форму.



­­


Категории: Печенье
комментировать 4 комментария
четверг, 19 апреля 2012 г.
Печенье имбирное Мисти. 04:26:42
Подробнее…Ингредиенты:

200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)
300 гр просеянной муки
1 желток
1 ст.л. крахмала (для рассыпчатости, но можно и не ложить)
100 гр сахара
корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет
Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Все смешать.Сформирвать шар из теста и убрать его на пол часа в холодильник.
Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня. Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.
У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями.


­­


Категории: Печенье, Имбирь
среда, 18 апреля 2012 г.
Фруктовый салат Мисти. 04:01:11
Подробнее…Ингредиенты

1-2 банана, 1-2 яблока, 3-4 сливы, 2-3 мандарина, 2-3 киви, 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса), сахарная пудра (или йогурт).

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.


­­


Категории: Салат, Фрукты
вторник, 17 апреля 2012 г.
Мисти. 04:10:11
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 15 апреля 2012 г.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой Мисти. 07:23:40
С Пасхой вас, няшки :о

Подробнее…
Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт,Сливочный сыр – 150 г,Сахарная пудра – 30 г,Сок лимона – чайной ложки,Ванилин – чайной ложки,Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:Апельсиновый сок – 2 чайных ложки,Абрикосовый джем – 1 столовая ложка,Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.


­­


Категории: Шоколад, Чизкейк
суббота, 14 апреля 2012 г.
Медовые оладьи Продавец счастья 12:12:23
Подробнее…Ингридиенты

Мука пшеничная-300 г
Разрыхлитель теста-10 г
Соль ч.л.
Мёд-30 г
Яйцо куриное-1 шт.
Растительное масло-15 мл
Молоко-300 мл

Приготовление

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым).

Cook it!
­­


Категории: Мед, Оладьи
Пасхальные гнёзда Мисти. 11:03:26
Подробнее…
Ингредиенты
пшеничные булочки - 6 штук
шоколадная паста - 450г
кокосовая стружка - 1 ст.л.
пасхальные яйца (конф) - 18 штук

Выложите поднос или блюдо пекарской бумагой. Булочки разрежьте на пополам, нам понадобятся только нижние их части. Разложите булочки на противне и каждый хорошенько обмажьте шоколадной пастой.

На каждую булочку (сверху) должно уйти не менее 1 ст.л. пасты, а по бокам не менее 2 ст.л.!

Ложкой сделайте углубление сверху каждой булочки, чтобы сформировать "гнездо". Насыпьте туда по 1 ч.л. кокосовой стружки и оформите крашеными яйцами.

Оставьте в холодильнике на 30 минут для того, чтобы паста застыла.


­­


Категории: Паска
Фруктовые пирожные с кремом из кардамона Мисти. 08:14:17
Подробнее…Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1 3/4 стакана
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Холодная вода
Крем:
Желток – 3 шт
Сахар –1/4 стакана
Крахмал – 1/8 стакана
Мука – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 1/2 столовой ложки
Кардамон – 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте 190 градусов. Смесь сухих ингредиентов взбейте в блендере. Выложите сливочное масло и взбейте до грубой крошки. Вбейте желток и 2 чайных ложки холодной воды. Замесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поставьте раскатанный сырой тарт обратно в холодильник на 20 минут. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и сверху засыпьте сухую фасоль. Выпекайте 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Остудите.
Желтки взбейте с половиной сахара до слегка желтого цвета. Добавьте крахмал, муку и перемешайте. Молоко залейте в кастрюльку, добавьте остальной сахар, кардамон, ванилин и доведите до кипения. Постепенно перелейте молоко в яйца и перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Верните смесь обратно в кастрюльку и доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите крем до загустения около 2-3 минут, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите крем.
Выложите крем на остывший тарт, а сверху – нарезанные фрукты. Сверху выложите листья мяты


­­ ­­


Категории: Пирожное, Фрукты, Крем
четверг, 12 апреля 2012 г.
Мисти. 04:03:27
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 11 апреля 2012 г.
Пасха Царская Мисти. 04:15:16
Подробнее…
творог деревенский 500 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль 1 стручок
миндаль сладкий 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
клюква вяленая 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.

Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.

Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.

Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

­­


Категории: Паска
вторник, 10 апреля 2012 г.
Пряничный торт без выпечки Мисти. 03:55:35
Подробнее…Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


­­


Категории: Тортик, Пряники
понедельник, 9 апреля 2012 г.
Шоколадный мармелад с "Амаретто" Мисти. 10:11:48



Подробнее…Ингредиенты:

(на 8-10 порций)

Для мармелада:

10-12 г листового желатина
300 г горького шоколада (72-75%)
150 мл ликёра "Амаретто"
450 мл молока
100 мл сливок 33-35%

Для блестящего шоколадного сиропа:

25 г сахарной пудры
150 мл воды
50 г горького шоколада (72-75%)

Приготовление:

1) Сначала сироп: соединить сахарную пудру и воду в маленькой кастрюльке с толстым дном, поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока пудра не растворится. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
2) Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо размешать. Когда шоколад полностью растворится, снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать сироп до тех пор, пока он не станет гладким и блестящим.
3) Для мармелада: Замочить желатин в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане вместе с ликёром, периодически помешивания, чтобы получить гладкую массу.
4) Молоко довести до кипения и снять с огня. Немного остудить. Залить тёплым молоком шоколад, хорошо взбивая вручную венчиком до однородной консистенции.
5) Желатин как следует отжать, просушить бумажным полотенцем и добавить в основную массу, мешать в течение 1 минуты, пока желатин не раствориться.
6) Разлить массу по формочкам (желательно, использовать силиконовые) и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник по крайней мере на 6 часов, а лучше на ночь.
7) Аккуратно извлечь мармелад из формочек (для этого осторожно проведите ножом вдоль стенок и извлеките мармелад).
8) Вокруг каждой мармеладки, налить немного сливок и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. И можно подавать к столу.


­­


Категории: Шоколад, Мармелад
Маффины без яиц и молока Мисти. 07:24:28
Подробнее…Ингредиенты:

200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.

1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

­­


Категории: Маффины
воскресенье, 8 апреля 2012 г.
Плюшки с корицей "Хризантемы" Мисти. 08:36:22
Подробнее…Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного)
Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

­­


Категории: Корица, Хлеб
суббота, 7 апреля 2012 г.
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной Продавец счастья 12:01:56
Подробнее…Ингридиенты


200 г темного шоколада(70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка 2 ст. л. муки
1 щепотка соли

Приготовление

1) Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
2) Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.


Cook it!
­­


Категории: Кекс, Шоколад
комментировать 1 комментарий
Продавец счастья 10:52:17
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури Мисти. 06:57:48
Подробнее…Тесто:

все продукты комнатной темп.
1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина
Соль в тесто не добавлял, т.к. использовал маргарин, в нём уже есть соль.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины.
Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп.
Сироп:
Сок 2х крупных апельсинов — 200-250 мл.
Сок 1 лимона — 50-60 мл.
100 гр. сахара
Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться.
Шоколадная глазурь
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка несладкого какао-порошка
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать.
Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями.
Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо.
Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой.




­­


Категории: Апельсины, Кекс, Шоколад, Глазурь
комментировать 5 комментариев
 


Cook it!-сладкая жизнь.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Кто сделает видео аватар?Плачу.
Гоу, замутим флешмоб)
моя Алиса МакГи (2000 г.)
пройди тесты:
| Как ты знаешь Эрмичку?
Ангел(часть7)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх